サローネが誇る3人のシェフが作った究極のパスタソース

サローネグループが誇る3人のシェフが作ったパスタソースを、詰め合わせセットで販売することになりました。

今回はそれぞれのシェフからソースのこわだりやポイントをご紹介します。 

サローネ伝統のトマトソース

グループ総料理長 樋口シェフが創業当初から作り続けているトマトソースは、8時間かけてじっくりと炒めた香味野菜が決め手。

たっぷりの香味野菜を8時間じっくりと炒めて作るソフリット。 深い香ばしさと旨味の詰まったソフリットとイタリア産のトマトを合わせる事で野菜のコクとトマトの旨味の詰まったトマトソースになります。 仕上げに別添えのシチリア産のバルベーラ社オリーブオイルを入れて頂くとお店と同じ味わいがご家庭で再現していただけます。

 

究極のミートソース

サローネトウキョウ永島シェフがイタリアで5年間修業した中で出会った最も感動した現地の味。

たっぷりの牛肉のラグーソースにミルキーなベシャメルソースを合わせました。 茹で上げたパスタを温めたソースと絡め、仕上げにはパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけてお召し上がり頂きます。 (大人は、お好みで仕上げにコショウをかけてください。)

 

パスタワールドチャンピオンのアンチョビソース

サローネ2007弓削シェフが2019年パスタ世界大会で披露したアンチョビと玉ねぎのソース、シンプルな中にチャンピオンの技を感じる一品。

使用した食材はイタリアの伝統的なレシピに拘り、シチリア産のオリーブオイルとアンチョビ、玉ねぎ、ニンニクのみ!! じっくりと時間をかけて飴色になるまで玉ねぎとアンチョビを炒め作った、シンプルながらも非常に奥深い味わいのソースです。

 

浅草開化楼の"低加水パスタフレスカ"

最後にこのすべてのソースに合わせるパスタは、老舗製麺所の浅草開化楼とサローネグループの共同開発による『低加水パスタフレスカ』。小麦の香りとしっかりとした食感をお楽しみ頂けます。

サローネが誇る3人のシェフが作った究極のパスタソースと拘りのパスタの詰め合わせ、是非ご自宅でお楽しみくださいませ。